海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻
韩国瑜:已登记参加2020选举党内初选 有信心创造两岸和平
环球网
2019-06-10 10:20

【环球网报道 记者 付国豪】作为2020台湾地区领导人选举国民党热门人选,高雄市长韩国瑜日前曾对参选党内初选一事表态“Yes,I do(是的,我愿意)”。在8日的造势活动中,韩国瑜公开宣布,自己已报名登记,将参加党内初选。

综合台湾“中时电子报”等媒体6月8日报道,韩国瑜当天到花莲县参加造势活动,并首次正式公开宣告,自己已登记参加2020台湾地区领导人选举国民党党内初选。韩国瑜还说,如果自己有机会,“有信心创造两岸和平”,“有信心带领基层民众过好日子。”

韩国瑜:已登记参加2020选举党内初选 有信心创造两岸和平

韩国瑜(中)在花莲参加造势活动(台媒截图)

除了韩国瑜,争取国民党2020参选提名的还有鸿海董事长郭台铭、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中。据台湾“中央社”7日报道,五人“参战态势底定”,都已缴交选务费用500万元(约合人民币110万元),国民党将于10日公布参加初选者的名单。

另外,曾表态参选的台前“立法院长”王金平于6日与国民党中央提名协调小组会面后宣布,不参与党内初选。

根据国民党提名安排,电视政策发表会定在6月25日、29日,以及7月3日举行,在7月5日至15日进行全民调,初选出线者将在7月28日的国民党“全代会”上正式提名。

此前,在6月1日于台北举行的一场造势活动中,韩国瑜也曾谈及参选问题,称2020年准备承担任何重要职务,不惜“粉身碎骨”。他当时还在活动中痛批民进党称,去年11月24日民进党大败,本来期待他们会改变,结果半年过去了,民进党执政完全没改善。

他当时还说,民进党好像不想让民众快乐,台当局领导人蔡英文上台说“谦卑谦卑再谦卑”,现在是“权力权力爱权力”,台湾民众受不了了。他呼吁2020年让鬼混的政党、让民进党下台。

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

韩国瑜:已登记参加2020选举党内初选 有信心 花莲挺韩造势 网友:蔡英文推旅游不如韩国瑜有 蔡当局禁止台生赴陆交流 台作家讽:锁井底护

24小时新闻排行

印度战机油箱掉落怎么回事? 印度战机油箱掉 美金毛犬出任镇长图片曝光 美金毛犬出任镇长 张大仙直播违规事情来龙去脉详细经过 张大仙