海峡网 >新闻中心 >IT科技 >科技数码
网易云音乐发声明怎么回事 网易云音乐被下架什么情况
前瞻网
2019-07-08 09:07

网易云音乐发声明辟谣。从几天前网易云音乐被下架开始,关于具体下架原因有众多猜测。这段时间以来,“卸载重装网易云音乐得会员”,“网易云音乐偷偷删除用户本地文件”,“网易云音乐已死”……这些消息开始在网络上传播开来。面对这些传言,网易云音乐发表声明,表示自己遭集中造谣攻击,以上均属谣言。

网易云音乐发声明怎么回事 网易云音乐被下架什么情况

网易云音乐还表示,已收集了证据,并向公安机关报警,同时将会向相关人员或机构提起诉讼。并称欢迎广大网友反馈线索,经公安机关查实采用的,将提供人民币10万元的奖励。

网易云音乐发声明怎么回事 网易云音乐被下架什么情况

关于“网易云音乐偷偷删除用户本地文件”的谣言,网易云音乐表示:网易云音乐严格保护用户的个人信息安全,在产品设计上,不会因为任何理由私自删除用户本地歌曲文件。而网易也在声明中表示,此次造谣是有组织的攻击,目的是以这种卑劣的手段减缓网易云音乐的增长。

根据企查猫资料显示,网易云音乐全称为杭州网易云音乐科技有限公司,成立于2016年5月18日,注册资本为58,925万美元,法定代表人为朱一闻。

网易云音乐发声明怎么回事 网易云音乐被下架什么情况

据前瞻产业研究院发布的《中国移动音乐行业市场前瞻与投资规划分析报告》统计数据显示,2015年中国数字音乐市场规模为500.18亿元,同比增长1.83%。到了2016年中国数字音乐市场规模达到529.26亿元,同比增长5.81%。截止至2017年中国数字音乐市场规模增长至567.95亿元,同比增长9.59%。初步测算2018年中国数字音乐市场规模突破600亿元,达到了612.42亿元。预测2019年我国数字音乐市场规模将达到672亿元,未来五年(2019-2023)年均复合增长率约为8.17%,并预测在2023年我国数字音乐市场规模将达到920亿元。

网易云音乐发声明怎么回事 网易云音乐被下架什么情况

(责任编辑:赵睿)

为您推荐

频道推荐

网易云音乐发声明怎么回事 网易云音乐被下架 美光恢复华为供货什么情况 供货与对华为的禁 中国域名根服务器怎么回事 中国设立根服务器

24小时新闻排行

甘茶度门店被调查原因是什么?甘茶度门店被调 网红祁天道涉诈骗怎么回事?快手网红祁天道诈 网红祁天道涉诈骗判多少年?祁天道被封杀了吗